上科大-南加大導演班作品《銷售冠軍》獲第七屆溫哥華華語電影節最佳短片獎

ON2019-08-25文章來源 創意與藝術學院CATEGORY新聞

加拿大當地時間2019816日,上海科技大學-南加州大學電影學院導演班學員趙洋的短片《銷售冠軍》在第七屆溫哥華華語電影節(Vancouver Chinese Film Festival)上榮獲“最佳短片”獎。這是繼校友陳一虢的短片《11:50》接連入圍美國翠貝卡電影節和韓國富川奇幻電影節後,來自導演班學員的又一捷報。

本次溫哥華華語電影節收到全球多個國家和地區投報的1028部華語影片,入圍的205部作品中短片爲68部。《銷售冠軍》導演于2017年,是趙洋在上科大-南加大導演班的結業作品。該片由尚世影業和上海科技大學聯合出品,講述了一個公司的銷售冠軍在激烈的競爭環境中被巨大壓力和欲望所裹挾,最終異化的故事。導演班總指導老師Sheldon Larry教授表示:《銷售冠軍》讓人想起早期的希區柯克電影,擁有極佳的創意與純熟的拍攝技巧。”

趙洋畢業于中國戲曲學院,有多年的影視制作經驗。在參加導演班之前,他曾擔任長片電影《長江圖》(第66屆柏林電影節金熊獎最佳影片提名、第53屆台北金馬影展最佳攝影)的制作副導演。趙洋表示:“感謝Sheldon Larry教授的精心指導,感謝主演郭月、穆雪婷的精彩演出,感謝團隊小夥伴們的傾力支持。尤其要感謝上科大-南加大導演班,她不僅教會我如何寫作、如何指導表演,更讓我見識了好萊塢從業者的專業與熱情,受益良多。”

創立于2012年的溫哥華華語電影節是中國本土之外最具影響力的國際華語電影節之一。此次電影節還展映了多部來自上科大-南加大影視培訓項目的短片,受到了輿論好評,觀衆反響熱烈。

上科大-南加大影視培訓項目是上海市文廣局、上海市教委重點扶持的文教結合項目,連續多年受“促進上海電影發展專項資金”資助。2015年啓動至今,項目已招收了300余名業界從業人員,孵化的多部長片和短片項目已在50多個國內外頂級節展、創投平台上亮相。

導演趙洋(左二)工作照

《銷售冠軍》海報

《銷售冠軍》劇照

《銷售冠軍》劇照